прощальное

Дария Виноградова
я писала, красиво, невнятно, бесподобно тонко
говорила, мало по делу, но всегда так громко
во мне было всего намешано, многое от ребёнка
а потом, по кривой извилине, утопила себя как котёнка.

да, бесспорно, страх потерять убивает быстро
по мне разлилась горючего средства канистра.
у меня в руках пистолет, я нажму на курок, всё просто
ничего больше нет. мне не будет теперь девяносто.

мне не  будет и тридцати. не дотяну, отвечаю
что бы ни было в жизни моей, я только получаю
так зачем же тогда терпеть, жить не хочется
-и не надо.
теперь главное сосредоточиться.

я искала, примеряла, строила, разрушала,
мне хотелось каждый раз всё просто начать сначала.
но не получалось. только дуло, что у виска
ждало, пока кто-то выпустит воздух из свистка.

только воздуха не было. дышать стало тяжелей
цвет лица с каждым вздохом становился желтей.
и рука, каждый раз колыхалась, дрожала, падала
только вот пистолет так от себя и не спрятала.

и не спрятала города, гостиницы, крыши
мне бы просто увидеть тебя и подняться повыше.
чтобы не было страшно, высоты я боялась с детства
а теперь ничего не боюсь. даже смерти.

не боюсь потерять, потому что я всё потеряла
а теперь я всего лишь хочу, чтобы меня расстреляли
я предатель, я сволочь, ну убейте меня, пожалуйста
давайте не будем, люди - звери, нет никакой жалости.

я писала, невнятно, слова постоянно путала
а получается, что я просто дура надутая.
я ничего не хочу, дайте мне револьвер и пули
первая будет в лоб, остальные в бездну ко мне прильнули.

 
23,12,2016