Прелестница-осень

Евгения Галкина Алексеева
Вот она, прелестница, явилась
С «Бабьим летом» в паре, посмотри,
В вальсе над землёю закружилась:
Шаг – берёзок проседь,  два –огни

На рябинах и кудрявых клёнах…
В золотом убранстве всё вокруг.
Только ель пока не серебрилась –
Величавой павой средь подруг.

Воздух свежий дух пьянит, дурманит,
Приглашая осенью гулять.
Лес красой своею в гости манит
И дары – грибы – пособирать…

Жаль, не состоялось «Бабье лето» -
Каждые два дня стучат дожди!
Знаю только, осень для поэта -
Время вдохновенное. Дождись –

И польются строки чаще, чаще
Заспешит рука в ночной тиши,
Чтобы уловить в момент удачи,
Что создатель отразить решил –

Передал поэту прямо в руки:
Бал осенний в нашем городке,
Утонувшем в красоте разлуки –
Пышном  разноцветье  на дворе.

Чтоб художник кистью постарался,
Вдохновляет радостью его
Из осенней пёстрой сказки-вальса,
Где добра и света торжество.

Смелая прелестница игрива:
То отправит птиц куда-то в даль,
То, блестя на солнышке, лениво,
Спрячет в роднике свою печаль…

В двух шагах – зима, об этом знает.
Поменяв очередной наряд,
Облака густые собирает,
Те роняют в Волгу грустный взгляд.

В гладь воды, как в зеркало, смотрела,
И нашла красавицей себя.
«Что  ж, - решила, - многое  успела,» -
Всех чудес итоги подводя.
                06.10.2016г.