Лишний

Новруз Миронов
Я лишнею птицей в окне твоём тенью,
Пробуду беспамятно, вечность познав.
Листвой пожелтевшей я лягу на землю,
Рассветной росою в саду твоём став.

Я серым туманом покрою дороги,
К тебе белым хлопком проложен мой путь.
Испить мне придётся земные пороки,
И в море любви своём тихо тонуть.

Я каждое утро, играя свирелью,
В твой сон безмятежный врываться хочу.
И музыкальной высокою трелью,
В судьбе твоей лишнею нотой звучу.