Кто ты, чтоб с тобой идти?

Ирина Барабаш
Кто ты, чтоб с тобой идти?
Память - выгоревшее лето.
Кто-то был на моём пути.
Кто-то был. Может дело в этом?

Кто-то гладил, а кто-то бил.
Кто-то песнями слух калечил.
Кто-то, помню, цветы дарил,
Ставил порно и дул на свечи.

Кто-то заживо закопал
и креста не поставил даже.
Кто-то помнит лица овал,
ну, а кто-то дурное скажет.

Память - сито иль решето.
Избирательно дарит снимки.
Будто с прошлым всё решено,
Перепродано, как на рынке.

Может, это и хорошо,
что не помню всё до копейки.
Значит можно пожить ещё
в дне, где память-узкоколейка.

2018