Зимушка

Галина Самоленкова
     ЗИМУШКА

У Зимушки-зимы свои капризы
Характер, настроение своё.
Порой она преподнесёт сюрпризы,
Ей всё простят, ведь любят все её.

Художники её – Мороз и Солнце
Свои шедевры строят из воды:
Хрустальный лёд, снежинки на оконце,
И в иней разукрашены сады.

В них Солнце бриллианты рассыпает,
Они в снежинках, в инее горят,
А лёд на речке Солнце отражает,
Как будто в речке алая заря.

Всё замирает. Спит земля под снегом,
Ей снятся фантастические сны.
Природа отдыхает в сладкой неге,
И силы набирает до весны.
                20.12.16