Без тебя

Александра Шнейдер
Что в имени тебе моём?
Земная женщина иль птица.
В пустыне знойной водоём -
Мерещится, но не напиться.

Зачем в мои приходишь сны
Ты, принимая образ странный?
Когда с тобой мы лишены
За прегрешенья неба манны.

Зачем тревожишь ты меня?
Давно в усталости инертной
У неба не прошу огня.
Прошу нехитрой кроткой смерти.


Не вздумайте утешать, не имею отношения ко всему.