На улице...

Евгений Филиппов-Заонегин
Тепло на улице сегодня,
Не дует ветер поутру,
И я веду себя свободно,
Приняв с утра его игру.

Снега лежат,но сеть проплешин
Явила их с водой застой,-
Ничто мне взора не потешит
Под неба блеклой синевой.

В печали грустной одиноко
Я в думах дня держу свой путь,
И собираю эти строки,
Чтоб в нём душою отдохнуть...

Но сердцу видится другое,-
Снега лежат под Новый год,
Метель пришла,и я с тобою
Любуюсь,глядя,как метёт.

            23.12.2016г.