А был ли мальчик?

Любовь Платонова-Зотова
                "А у тебя будут совсем особенные звезды...- Как так?- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!" (Антуан де Сент-Экзюпери, " Маленький принц")

Тебя любила больше, чем себя,
и лучшей доли для тебя желала,
и потому ушла, тебя любя,
а без меня ты умер - я не знала...

Теперь вместо тебя живёт другой -
он с именем твоим, лицом и телом,
циничный, умный, саркастично-злой,
и женщин обольщающий умело.

Успешная карьера и дела,
доволен жизнью, повидал немало,
но зря ему тебя я отдала -
ты не собрал для Бога капитала...

А в том, кого любила, жил внутри
тот мальчик, что дружил с Экзюпери,
вулканы чистил, любовался розой,
смеялись звёзды, пели соловьи...
........................................
он улетел - всё стало грубой прозой.