По метели, по поземке подбирается порожек...

Хафизов Марат Наильевич
*****
По метели, по поземке подбирается порожек,
За которым год исчезнет в сизой дымке бытия.
Не останется от года и ни ножек, и ни рожек,
Остаются только даты и пока еще – зима…

Обмораживает память понемногу, по чуть-чуть,
А потом хирургом время удаляет нашу боль.
Белоснежные палаты в сон зовут нас отдохнуть,
Там и грезы, там и розы, там диезы и бемоль.

После этого леченья вдрызг контуженной души,
Мы как-будто бы иные, даже с виду ничего,
Выбираемся наружу… Мир: «Живи и не тужи!».
Только ходится иначе и не дышится легко.

Потому что хоть без боли, но душа уж не полна,
Сердце бьется, но не пылко и не трогает луна.
Наметает хладно, снежно. Вновь сугробная волна.
Остаются только даты. И зима, зима, зима…

24.12.2016      0:22