Вьюга

Ольга Лапука
В морозный день иду по пустырю,
Как в бездну снежную испуганно иду.
Не знаю ,где кончается мой срок
И где блеснёт усталый огонёк.
И в океан заснеженных пучин
Ныряю сам без видимых причин ,
Чтоб свою жизнь по полкам разложить,
Осазнаю ,как дальше стоит жить .
Цепляюсь взглядом ,мыслями в тиши
Ищу того ,кто машет мне в ночи .
Кто зажигает тусклую свечу,
Я с благодарностью ему поверь шепчу :
,,зажги поярче пламенный огонь ,
а белой бездной ты меня не тронь ."
Не нужно мне брести сквозь пелену,
Я лучше заново ,всё заново начну!
И пусть сегодня вьюга за окном,
Я проганю буран своим теплом
И растоплю холодный зимний мрак,
Поверьте каждый сможет в жизни так !