Наш новый, Мира, горизонт!!!

Андрей Басацкий
До дня последнего, осталось,
Всего-то, вовсе ничего.
Погода, что-то расплясалась...
Нет, на примете, никого.

Проходят дни,
Ещё неделя.
И скоро будет,
Новый год!
Ужели?
Я себе не верю!
Опять, не в бровь,
А прямо, в лоб!

Опять встречать гостей.
И поздно,
У телевизора сидеть!
И согревать родные гнёзда.
В окошко тёмное глядеть.

Нет ничего скучнее, в жизни,
Чем Новый год, встречать опять.
Опять, под звуки коммунизма,
Курантов звуки... Провожать!

Но, всё же, есть очарованье,
И в этих радостях, простых.
С прошедшим годом, миг прощанья.
И взрыв шампанских, "холостых"!!!

Пусть этот год, и был нелёгким.
Он всё же был. Для нас, и наш.
Хоть дни казались однобоки,
Но, в них святая грусть, и блажь!

Пускай летит над ёлкой пробка.
И будет бить курантов звон.
Мы разольём по рюмкам, ловко.
Наш новый, Мира, горизонт!!!