Подполье

Александр Андреевич Степанов
По мне, быть лучше в небесах,
Чем на пустой земле.
Забыться в сказочных мечтах
И мыслить в тишине.

Забыться, бесконечный спор
Ведя с самим собой.
Признать свой горький приговор,
Но вновь бросаться в бой.

Но только... Только на словах,
Так и не павших с уст.
Сорвавшихся в прекрасных снах,
Что помнишь наизусть.

По мне, уж лучше презирать,
Блуждая в стороне,
Чем со скотами рассуждать
О зря прошедшем дне.

Остаться так в своём углу,
Молчанием кляня
Свою несчастную судьбу,
Свой угол... и себя.