Герой моего времени

Ви Ки
Мне в общем стало всё равно
И всё не интересно.
Всё примитивно и смешно,
Обыденно и пресно.
Ты только начал говорить,
А я закончу фразу.
Меня ничем не удивить,
Итог известен сразу.
И прорывая суету,
Лишь тот достоин чести,
Кто говорит начистоту,
Без фантиков и лести.
Непостижимая умом
Нахальная бравада!
Но правда только в нем одном,
Бессовестная правда.
Она нещадно режет слух,
Не требуя прощенья.
Лишь тот, кто правду скажет вслух,
Достоин восхищенья.
Спасибо, друг, за дерзкий нрав,
Пусть тон твой неуместен,
Что ты приличия поправ,
Передо мной был честен!
23.12.16