Из детства

Сергей Известный
Уютный, тихий двор. Отрада детства.
Дом ветхий и скамейка под ольхой.
Детишек крик докучливый, соседских.
Духмяный борщ наваристый, хмельной.

Оконный створ утюжит жук настырно.
Светила луч лукаво треплет глаз.
Воды капель, из крана мойки, чинно
буравит, знавший виды, медный таз.

Натянешь плед - глуша посуды стуки.
Хлопочет мать, на кухне, у плиты.
Флюиды, мелко резанного лука,
из глаз слезинкой выпорхнут, а ты

умнёшь перины кокон, словно кукла.
На пять минут растянешь сладкий сон.
В мир детства окунёшься беспробудно.
Так сладок... скоротечен больно он.

Поросший мхом покинутый скворечник
обрёл, в тени под листьями, приют.
Сирени куст, увив седой орешник,
Ветвями выстлал всё, что было тут.