Серёжка

Лариса Черноморец
Вчера случилась неприятность,
Что загубила настроение.
Но чудеса, невероятно,
Имеют место, вне сомнения.

Я потеряв вчера серёжку,
Грустить о ней не уставала.
Я обошла сто раз дорожку,
Где раньше шла, и там искала.

Я побывала в магазине,
И продавцы пошли навстречу.
Трясли все скатерти в корзине
Где я стояла, недалече.

И все полы, и закоулки
Пересмотрели с интересом.
Со мной она играла в жмурки,
Серёжка, добавляя стресса..

Мои попытки были тщетны.
Я с ней душою распрощалась.
А ночь подкралась незаметно.
И успокоилась я малость.

Была сегодня на работе,
Когда домой уже вернулась,
Понадобилось мне вдруг что - то,
И в сумку я свою нырнула.

А там, на дне лежит спокойно
Моя пропавшая серёжка.
От счастья вскрикнула, невольно,
Нашлась моя родная крошка!

Как она в сумке оказалась,
Когда была на ухе правом?
Навек считала, потерялась
Серёжка в дорогой оправе.

Случилось чудо, что лукавить,
Господь меня взаправду, любит.
Что нужно мне - он мне оставит,
И поднесёт ещё на блюде!

23.12.2016 год