Апогей деяний Сатаны

Валерий Бабошкин
Жестокий Мир…. Продажны в нём все люди.
И даже те, кто влез на пьедестал
Добра и чести... -  все под стать Иуде,
Лишь цену нужную никто не предлагал.

Не доверяйте!.. Никому не верьте!..
Но, как тогда на этом свете жить?..
Быть - сам на сам?.. Но это страшней смерти.
Как с этим страхом душу померить?

Чрез этот ад мучений пройдёт каждый,
Кто созревает мыслью и душой.
Мучения души похуже жажды,
Но этот Мир - с рождения такой.

И лишь наивный, - плод зелёный сада,
В котором сок ещё не ядовит, -
Мир видит в цвете, правит в нём отрада,
И о добре он вечном говорит.

Но, - мало их - наивных, светлых, добрых.
К ним, как к глупцам относятся в миру
Они в когорте юнцов, неспособных
Жизнь адекватно видеть наяву.

И, видно, - Я - плод жизни недозрелый;
Теплю надежду на расклад иной,
Что бог в мозгах людей рукой умелой
Исправит у извилин спай дурной.

Пусть - не сейчас, а в будущем когда-то….
Придут слова надежней, чем печать,
А честь и совесть - круче жизни, святы,
Там - подлость, подкуп взашей станут гнать.

                2010г.