Осень в Горной Шории

Елена Скоробегова
В том краю среди скал и снегов голубеют озера
И по тропам таежным немало придется шагать.
Я тебе рассказал бы про синие- синие горы,
Только лучше увидеть, чем тысячу раз услыхать.

Кедры ветви простерли, как сказочные исполины,
А с вершины так просто рукою до солнца достать.
Я тебе расскажу, как туман уплывает в долины,
Только лучше увидеть, чем тысячу раз услыхать.

Там полки облаков разбивает прозрачная просинь,
Позолотой покрылась березы повисшая прядь,
Там по склонам гуляет задорная рыжая осень.
Это лучше увидеть, чем тысячу раз услыхать