из кубиков

Саша Шмидт
зима бесконечна, бесконечны её снега
я тот, руки чьи теперь холоднее льда
граней шесть, только мне этот ребус не по зубам
я не только ей сердце и глаз — я ей всё отдал

ветер дул, ветер стих, ветер теперь мой друг
если нет никого на тысячи верст вокруг
через несколько лет ты забудешь, забудешь всё
ничего не останется, всё метель унесет
одиноко взглянув на меня из свинцовых туч
солнце жадно оскалило свой раскалённый луч
темнота мне как кров, темнота мне как кровь и как плоть
и зеркальный осколок не сможет её вспороть

граней шесть, бесконечна зима и её снега
я отдал ей сердце. оно холоднее льда