Рубаи Душу жгут мне - раскосые очи... её!

Искандер Хайям-Крымский
   "Душу жгут мне - раскосые очи... её!"

Миг - ушел.., нет надежд на свидание, с тобой!
Что за дивная страсть.., вручена мне - судьбой?
Жгут мне душу - раскосые очи, твои - Фатима!
Может в этом моё испытанье любовью земной?