Так беспомощно, так одиноко

Ирина Барабаш
Так беспомощно, так одиноко.
Не уснуть. Не пускают стихи.
Это что же, подарок от Бога
Или плата за чьи-то грехи?
Уложи меня спать, как ребёнка.
Принеси горький с мятою чай.
И расправь на спине распашонку.
Приголубь, поцелуй, укачай.