Глупые сказки

Александр Бирзула
Я закрываю глупые сказки,
Я затираю,... глупые строчки.
Кляксы от краски, тетради раскраски,
Вместо стихов одни многоточки.

Странны чернила, черные пятна,
Слово за словом идут чередой.
И возвращаясь, за мыслью обратно,
Тянут меня, вслед за собой.

Словно паром, болтаюсь как в речке,
Меж берегами , похожи они.
Ставил я в храмах, во здравие свечки,
Но не по здраву прошлые дни.

 Прошлые дни, обиды, простуды.
Снова обманы, забытый уют.
И на сердцах выжигаются руны,
Странно, но в церкви, псалмы не поют.

Там воздается осанна, за деньги
Бренного тела вечный меритель.
И отряхнет от пыли колени
Бренного тела… бренный носитель.

Он обслюнявит образ в лампадах
Снова замолит грехи и поступки.
Пачкою денег, заморских, из штатов,
Купит у церкви излишек в уступки.

Что же вы так, отцы наших душ,
Всё продается, была бы цена.
Глупые сказки, обманчивых клуш
Только вот Родина наша одна.