455 О непорочных гениях. - Игорь Белкин

Юб Кхн
(пародия)

                Цитата
                А держава воспитала,
                выкормила молодость,
                роль презренного металла
                не вбивая в головы,
                но повылезли пороки,
                катятся лавиною,
                разметав по ходу строки
                эпоса былинного…

                Не за бедных и богатых,
                я за обобщение,
                выделив особый статус
                непорочным гениям,
                в нашей с вами литосфере
                с общими скандалами!
                Если кровь бежит по венам
                не в обход отчизны,
                значит, ты алмаз бесценный
                в ожерелье жизни!

Игорь Белкин "Не за бедных и богатых"  http://www.stihi.ru/2016/12/23/2960 Стихи.ру 2016
_____________________________

О непорочных гениях.

Не богат я, знаю точно,
сделал обобщение -
если будешь непорочным,
сменишь статус гения.

Я грешу под одеялом
с разными по случаю.
В стихосфере без скандалов
выжить не получится.

А вокруг одни пороки
прут на нас лавиною,
вынося из мозга строки
эпоса былинного. (С)

Если кровушка из вены
капает в отчизну,
то тебе металл презренный
не дороже жизни.

Если кто-то примеряет
гения сорочку,
то придется принимать
всю его порочность.