На тоненькой ниточке

Евгений Чесноков
На тоненькой ниточке
Держится  - всё:
Жучки самомненья,
Мирские каноны

И мысли, что пастырем Вашим ведомы
(Хоть ниточка тоньше Коринфской колонны)
- На тоненькой ниточке
Держится всё!

Хоть Вам и не вспомнить
Решающей встречи
Куда там!
Хоть был самородок
И сердце на воле

Куда?
Только в поле
(Как снова приметил)
- Туда. Все тропинки
Текут поневоле.