Дверь

Елизавета Горбик
Открыв замок и выпустив все мысли,
Себя спрошу я, что было не так?
Наполнить чашу глубочайшим смыслом
И выпить бы её, а не коньяк.

Себя спрошу:-зачем и почему?
Куда иду, к чему же я стремлюсь?
Открыв глаза я вижу только тьму
И я боюсь её, до ужаса боюсь.

Боюсь, что не смогу успеть пожить
В этом невероятно быстром мире,
Боюсь я по течению плыть,
Остаться замурованной в квартире.

Не закрывая дверь на ключ или цепочку,
Я жду хороших новостей.
И каждый день дописываю строчку
В журнал вечных скандалов и страстей.

Все просто, но сложнее не бывает,
Самокопание - это ль мой удел?
Сознания границы расширяя,
Я покажу, что это - не предел!