Дар против оков

Светлана Феличе
Ты как статуя, воин-стоик,
Со взглядом горящим и нежным,
С плотно сомкнутых губ
Слова не сорвутся надежды!

Есть что-то в том неземное,
Как держишь себя ты строго:
На тебе броня, как оковы..
И этой брони так много!

Мне бы теперь уйти,
Но оставить тебя не могу...
Что-то чувствую я в груди
Сквозь твою мистическую тьму...

Жаль, но чувствую я тебя! -
Настоящего, живого внутри!
Дан дар этот мне за любовь
Или в довесок к любви...

И я возвращаюсь назад,
Туда, где горящий твой взгляд,
Туда, где губы твои
И невысказанные слова...

Я миссию свою совершу:
Нежно прильну я к губам
Жизнь свою в них я вдохну,
Прослезятся твои глаза.

И вытру я слезы с них
Обниму, чуть живого, тебя!
И разрушит броню мой стих!
Сорвутся с губ правды слова...

И тогда - и только тогда!
Станешь совсем ты живым!
Спросишь, где я любовь взяла?
Скажу - Бог мне подал дары.