Жизнь разделилась - до того и после...

Ольга Арканова
Жизнь разделилась - до того и после...
Кровавой гранью врезалась в сердца,
Нам гнев Господень был за что-то послан!
И горю нет ни края, ни конца...
Нет больше слез, ни стона, ни стенаний...
Рубцом горящим ставит боль печать...
В глазах испуг от недопониманий...
И дикое желание -  кричать!.....
Жизнь разделилась - до того и после...
Втянула в мрак мятежные сердца,
И среди шторма отобрала весла,
И отдалась на милость подлеца...
Истерзанный, израненный, голодный,
 Предательством и ложью напоён,
Ты так хотел, народ мой, быть свободным...
А оказался рабством заклеймён...
Жизнь разделилась - до того и после...
Но нет у нас с тобой другой страны...
Живём мы "в ней" и "с ней", никак не "возле"...
Мы победить должны! И жить должны!

Ольга Арканова
23.12.2016г.