Зимнее

Галанти
    Качается тополь встревоженной стрелкой.
    Застыли тела серебристых машин.
    Этажность. Рисуется лишнее мелко,
    И близкое небо уже не страшит:
    В его синеве растворяются мысли,
    Морозно-ершистое тянет в тепло...

    А в комнате звёзды на ёлке повисли-
    Искристое счастье друзей привлекло!