Ночь на Эсхаре

Ирина Барабаш
Устав дарить свое хмельное тело,
Ночь без луны и звезд осиротела.
И тянется к костру, лицом смугла.
Ночь вымерзла, спилась, к утру слегла.

И горла грифов кутаются в шарфы.
Ведь у гитар – бронхит, озноб, катар.
Но, вытянувши шеи по – жирафьи,
Лабают под словесный перегар.

Здесь бродит кровь и спиртом и стихом,
Что чует песню, будто мать -  младенца.
Здесь пьют, любя и, чуточку надеясь,
Самих небес грудное молоко.