Мне изранило сердце, измучило...

Анастасия Радюк
Мне изранило сердце, измучило,
Не даёт мне душевный покой
То, что небо, укрытое тучами,
Раздавило меня под собой,
То, что небо забрызгано звёздами,
А я мчусь по избитой земле
В горизонт, что усыпан, как гроздьями,
Облаками на чёрной стене.

Мне измучило сердце, изранило
То, что душит мой собственный дом.
За какие далёкие дали мне
Убегать, чтоб милее был он?
И когда возвращаться из прошлого
Так, чтоб я не сгорала в огне,
Что рождён из надежд невозможного
На тяжёлой, избитой земле…

Мне пристанища нет, утешения,
Что-то мучит меня изнутри,
Нет мне в мире небесном спасения,
Нет спасения в мире земли!
Нет приюта мне в собственном городе,
Очень мерзко в сегодняшнем дне,
И при каждом бессмысленном поводе
Я тону в муке, словно в воде.

И весь мир этот брошенный, проклятый
Убивает себя день за днём.
Небо скрылось за чёрными окнами,
Не желая быть куполом в нём!
Как не хочет душа успокоиться,
Нет покоя ей больше нигде!
Только яркие звёзды раскроются,
Добивая меня на земле…

                декабрь 2016 года