Я листаю судьбу

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Улетели куда-то и листья, и птицы,
И морозная плесень накрыла дворы.
Я листаю судьбу, я листаю страницы
Своей жизни - азартной,  случайной игры.
И опять задыхаясь в объятьях азарта,
Закипая,  как чайник с водой,  на огне,
Понимаю, судьба перепутала карты,
Чтоб опять навредить бесшабашному мне.
Вновь ручьи зазвенят...
                Чтоб водицы напиться
Упаду перед ними восторженно ниц...
После жуткой зимы возвращаются листья,
Будто стаи зелёные крошечных птиц.
23.12.16 г.