А мне во сне приснились горы

Любовь Болестева
А мне во сне приснились горы,
Их ослепительная белизна,
Предгорий зеленеющих просторы
И скал высоких крутизна.

Орёл, парящий над вершиной,
Как часовой, что на посту...
Ручей, бегущий сквозь долину
И вод его хрустальных красоту.

Мне снился чистый горный воздух,
Которым надышаться не могу,
И вдоль обочины подсолнух...
Дорога в детство будто наяву.