Преступление

Татьяна Калашник
Бодает ручка из пластмассы
белый листок.
Но мук не видят людей массы -
наш мир жесток.
Есть ли нам, люди, оправдание?
Ведь был тот  лист
до безобразного бодания
девственно чист.
Сообщники мы преступления -
мораль проста:
мы все в ответе за растление
души листа.