Так обстоят дела

Кирочка Виноградова
Новый год! Две пары решили
Вместе встретить.Собрались они
В небольшой, уютной квартире.
Стол накрыли, зажгли огоньки.
Бой курантов.Бокалы подняли...
Шли минуты... Бежали часы...
Лишь под утро весёлые пары
Улыбаясь, в кухню вошли.
Гости сели.Хозяин умело
Мыл посуду.Хозяйка брала
Уж намытую и вытирая
Её ловко в сервант убрала.
- Молодец!- Удивляется гостья.
- Ты всё видел Сейчас дорогой?
Гость смущён, ему как-то неловко:
- Эко диво,  но я не такой.
Кухня женское дело, увольте.
И к плите я не подойду...
А хозяин ответил:- Спокойно.
Я, сейчас,  всё разъясню.
Сколько раз ты, мне, недовольно,
Говорил: Я скучно живу.
Жена пропадает на кухне.
Что случилось?Понять не могу.?!
Поясняю: Жене помогая,
Помогаю прежде себе.
Дело кончено. Я отдыхаю
Не один, а при жене.
И ухожена, и аккуратна,
И глаза, как прежде, горят.
А за ваших женщин досадно.
Все усталые... Ну к ряду ряд.
Своих женщин, вы, не бережёте!
Выжимая все соки из них.
И потом удивляясь Поёте:
Чувства кончились...надо других...
На меня, друг, не обижайся.
Правда - матушка ох, тяжела.
Только друг скажет искренне другу
Правду. Так обстоят дела.

22.12.2016.           Кирочка В.