Долгая жизнь

Александр Алейник
 
 
Жизнь долгая, такая же, как все -
мгновенна.
Мы вертимся в огромном колесе,
нам, несомненно,
что видимая длиннота
конечна,
она, по правде, налита,
конечно, 
не той насущной долготой,
что надо,
а, право же, совсем пустой,
координатой,
в которой жизнь всего лишь миг
в гигантском шаре,
останется немного книг
на экземпляре.
                22 дек 2016