Феодальная Держава

Андрей Андреевич Андреев
Феодальная держава,
Феодальная страна;
У рабов здесь нету права,
Лишь обязанность одна!

Нищета и раболепство...
Пресмыкаться и служить
Здесь воспитывают с детства,
Чтоб боярам угодить.

Личность здесь - ничто не стоит,
Гражданин здесь - крепостной!
Он всего-то лишь достоин
Быть прислугой дворовой!

Для властей - все блага жизни.
Правят бал здесь чинуши;
Остальным - служить Отчизне,
И батрачить за гроши!

Феодальная держава,
Феодальная страна;
Власть имущих, здесь лишь право,
Вот такая вот она!