Песочный человек

Князь Антон
Солёный, со вкусом южного моря.
Одурманивающий, с запахом ацетона.
Горький, и не менее сладкий сон,
Почему ты покинул мои покои?

Я оптом скуплю сонной пыли,
Распылю на глаза полфлакона,
Если нужно пущу по венам,
Или продам душу песочному богу.

Отправьте мне вашего дилера сна,
Я скуплю все сорты вашей дури.
Пусть арестует меня полиция сна.
Морфей тебя побери, это агония.

Я блуждаю с мешками в повозке,
С мешками растущей бессонницы.
Почему-то смеясь проговариваю:
Я вырву ваши глаза, чёртовы боги!