Где разнообразие городов

Андрей Барышев
Тяжела жизнь подростка
От пятнадцати до сорока пяти
Смотришь на сигнал светофора
Потом думаешь - куда идти?

Зелёный свет радует глаз
Зовёт и внушает доверие
Желтый не в тему. Красный вводит в экстаз
Но, почему то, закрыты двери

Едут трамваи. Сыпятся искры...
Какого фига? Ведь трамваи не бЫстры.
Поезд "Москва-Ленинград" более быстр,
Но, почему-то, едет вообще без искр.

Странные физические законы..
Открытые, неустроенные балконы...
Москвы, Ленинграды, Краковы -
Чего ж вы так одинаковы?