повтор

Мария Мачич
Из года в год одно и тоже
Людишки любят повторять.
Следы их слишком уж похожи,
Везде одна на всех печать.
Сюжет до боли одинаков,
Есть схема, план, контроль, отчёт.
В них нет прозрения подарков,
Там мысль и вовсе не течёт.
Разнообразия загадка
Скользить умеет ловко прочь.
Здесь силы жёсткого порядка
Проводят в жизнь закон "точь-в-точь".
Здесь одинаков даже хаос,
Как скомканный навоз, безлик.
Все в линию прямую сжалось
И упирается в тупик.