Можно

Вячеслав Федяев
Можно прыснуть смехом,
Можно подавиться,
Можно человеком
Ловко претвориться.
Можно бить по морде,
Можно унижаться.
Веселиться в морге-
На полу валяться.
Можно стать охотником.
Можно быть пружиной-
Разгибаться в пропасти
И сжиматься в шире.
Можно быть костром
Или, впрочем, дымом,
Тухнуть, как говядина,
Быть забытым Римом.
Любоваться звёздами,
Дни с трудом считая.
Сиять, как солнце в обществе
По ночам рыдая.
Можно повернуться,
Разбирая вечность.
Можно не проснуться-
Выйти в бесконечность.
Можно не побриться
И увидеть Бога,
Можно заблудиться-
Дальняя дорога.
Можно вырвать зубы,
Если надоели.
Если вдруг ты понял,
Что они прогнили.
Можно расшифровывать
Ребусы вселенной,
Можно быть торговцем-
Заработать денег.
Можно рассказать
Озорную сказку,
Можно помолчать,
Можно обниматься.
Можно стать пророком
Камнем быть подводным
Нужно абстрагироваться
Важно быть свободным!