Было время

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Было время»

Было время, когда волосы до талии
Падали лучистою волной.
А теперь они волнистыми не стали,
Молодость ушла своей тропой.

Помахала ручкой: «До свиданья.
Мне на запад, тебе на восток.
В прошлом лобызанья и свиданья.
Правду говорят: «Всему свой срок».

С юной свежестью так жалко расставаться.
С юным ражем весело идти,
Но теперь за этим не угнаться,
Разошлись навек наши пути.

Волосы не падают волною,
В этих летах косу не плетут.
Кровь не разгорается весною,
Седина блестит то там, то тут.

Но порой зажжёт глаза задор,
И захочется безумно шабаша;.
Между телом и душой извечный спор.
Тело старится. Не стариться душа.

20.11.09г.