В одну реку дважды не войти

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В одну реку дважды не войти»

Закружила память, запуржила,
Словно вьюга, обдавая хладью.
Ну, спасибо память, удружила,
Одарила сребряною прядью.

Ты скажи, зачем?! Зачем, скажи?!
Боль ту сохранила на года,
Что ж не проложила ты межи,
Между будущим и прошлым – навсегда.

Я же расплатилась с тобой
Сединой, что снегом забелела.
Я как волк, тоскую под луной,
О былом душою заболела.

Где ж моя завьюженная младь?!
Мне б туда! И там навек остаться.
Распущу серебряную прядь, 
И по ней попробую добраться.

Жаль, что прядь не Ариадны нить
И по ней в былое не прийти.
Да и юной мне, увы, не быть.
В одну реку дважды не войти.