Вечная весна

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Вечная весна»

Вечная весна в душе моей.
Старость не впущу я на порог,
Хоть достаточно и лет, и дней,
И немало пройдено дорог.

По одной тропе с ней не пойду,
Путь иной себе я отыщу.
Что, когда-то, потеряла, не найду,
Но ошибки юности прощу.

Всем прощу и в том числе себе,
За наивность, нерешительность, не смелость.
Обращусь к попутчице судьбе,
Чтоб смягчилась за духовную незрелость.

Ум с лета;ми на единой параллели. 
Поэтапно проследим, из колыбели.
В юности блажной – уже иной,
В зрелости – заметно поумнели. Жизненный этап такой.

А весну своей души я не отдам,
Ни сегодняшним, ни прожитым годам.
Я себе её оставлю – навсегда!
С нею вечно буду молода!

25.11.09г.