Возраст - это не стыд

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Возраст – это не стыд»

Почему? Почему на душе так несладко?!
Жизнь идёт чередом, как положено.
Краем глаза взгляну в зазеркалье украдкой,
Не стандартно всё ж стала я сложена.

Как же годы добры и без меры щедры
На седины, изъяны, морщины.
Расточают по-барски, бесплатны дары:
«Нате, женщины! Нате мужчины!».

Где же блеск юных глаз на подобии страз?!
И румянец в щеку, как бывало.
Побледнело лицо у меня и у вас,
Вы не те и другою я стала.

Юность, юность! Было жаль расставаться,
Быть хотелось всегда молодыми,
Но приходится с болью сознаться –
Мы стареем. Мы стали седыми.

Что ж, придётся принять, как и всем, так и нам,
В этом случае нет исключенья.
Возраст наш разве ж стыд или срам?!
И всё ж жаль наше время весеннее!

11.03.10г.