Вот истинная ценность

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Вот истинная ценность»

Я задержала взгляд в прозрачности ручья,
Спросив себя: «Ты чья-то иль ничья?!
Куда же делась красота былая?
Её украла осень золотая.

Добавила мне лет, седин, морщин.
Отвлечь, чтоб этим от меня мужчин.
Простите! То ж моё богатство!
И всё ж, от старости не потерплю я рабства.

Зато в глазах и мудрость, и покой.
Никак нельзя сравниться теперь с той,
Что излучала младость, красоту.
Года пленили заводную ту.

Пленили, но дали ум, степенность,
Размеренность, терпенье и смиренность,
И стала мне попутчицею верность.
Что золото?! Что деньги?! Вот истинная ценность!