5. О сохе

Геннадий Севрикеев
СЮ 30.11.16г   16:47
Кто ищет, тот, конечно же, обрящет!
- Возможно, даже то, что он искал.
А танк куда мобильнее, чем ящер,
Который в протогрязи утопал... ))

СГП  30.11.16г  19:17
Со временем в обнимку и бегом
Обрящут люди счастье, а потом,
Растеряют по каплям вдоль дорог,
Присядут на сгнивающий порог,
И слёзы крокодильи отольют,
В сторонку сквозь зубы поплюют -
Зябко в соболиной поёжатся дохе,
Может вернуться надо нам к сохе.

СЮ   1.12.16г   17:28
Нет, вы не правы! Сохи и орала
Нас не способны нынче прокормить.
- На дядьку с сошкой с ложками орава,
Которую уже не приструнить...

СГП  1.12.16г  19:21
Это вы не правы! Урожай богатый собран, 
Утопает Краснодар в зерне, некуда девать.
За границу по цене высокой будет продан,
А народ российский ценой на хлеб обобран,
Будет жрать картошку, в потолок плевать.
Запивать водой с колодца, нет в селе коров,
Финам лес продали, для печек нету дров.

А орава с ложками, жбанами, канистрами,
С олигархами, с банкирами, с министрами
Загрузили кораблями, танкером, телегами,
Растащили морем, воздухом и брегом.
И когда нажрутся, и когда подавятся?
А народу возвратить, то они удавятся!!!

СЮ  2.12.16г   16:31
Как мрачно всё! Не вижу оптимизма...
А где же ваша вера в чудеса?
- Бывают же приятные сюрпризы,
Хотя бы в месяц раз на полчаса..

СГП  2.12.16г  16:31
А в нищете у нас - миллионов тридцать,
И заботятся  они - как бы день прожить.
Знала ты об этом, милая девица?
Чтобы не забыла, стараюсь повторить -
Города глава мильон себе положил
Жалованье в месяц, всё таки он мэр.
На семь штук выживать другим предложил,
Он людям показал огромадный х @р

Скажу - в чудеса народ не только верит,
Каждый день он чудом дышит, в нём живёт.
С утра силёнки свои он соразмерит -
В день пару раз себе сюрпризы создаёт.