Даю ответ

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Даю ответ»

Ты задала вопрос, я счастлива иль нет.
Я вразумительный даю тебе ответ.
Я счастлива уж тем, что нет войны,
И тем я счастлива, что у меня сыны.

Такие сыновья, что мне за них не стыдно,
Такие, что кому-то и завидно.
У них уж дети у самих – мне внуки.
Я счастлива – не умереть от скуки.

Я счастлива, что дар вручил мне Бог,
За что, не знаю. Но не за грехи. 
Ручьём мне в голову текут стихи,
То Божий промысел. Он мне понять помог.

Понять помог, что главное в прожИтом
Ни ранг. Ни дифирамбы. Ни почёт.
Прозренье – разобравшись в скрытом,
Что за деянья нам предъявят счёт.

Как жаль, что я не знаю срока,
Того, что мне отпущен провиденьем.
Хватило б лет для закрепления урока,
Чтоб оплатить примерным поведеньем.

Я буду счастлива успеть до срока!