Забыть и помнить - нелегко

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Забыть и помнить - нелегко»

Волнует душу ландыш в тёмной чаще,
А на лесной поляне незабудка.
К былому возвращаться стала чаще,
Как только есть свободная минутка.

Ведите же далёко-далеко,
В мир незабвенья голубые грёзы.
Волшебный лес, как девицы берёзы,
Забыть и помнить – это нелегко.

И бирюзовым взглядом провожают
Цветы, в край неизведанный с печалью,
С сочувствием и грустью, будто знают,
Что ждёт меня за той далёкой далью.

Они грустят. Печалюсь с ними я.
На много лет предчувствуя разлуку.
На край земли мой путь, моя стезя,
И расставанье принесёт мне муку.

И я была настоль потрясена,
Что чрез десятилетия разлуки,
Букетик синеглазый в руки
Вручила мне Вселенская Весна.

В душе всё ностальгийно всколыхнулось,
Затрепетало сладостным волненьем, 
И юность издалёка улыбнулась,
И обласкала синим дуновеньем.

20.03.10г.