Рок несёт меня вместе с толпою

Зарт Ос
Разливается утро волной
Под аккорды машинного гула,
Солнца нет, мир такой неживой –
Как разрытая чья-то могила...

Я встаю, одеваюсь, иду...
Рок несёт меня вместе с толпою
Одинаково сереньких лиц,
Что спешат на работу гурьбою...

А потом долго тянется день
Полный скуки и глупых волнений,
Я один... я устал что-то ждать...
Для меня в мире нет исключений

Дух надежды, взмахни-ка крылом,
Дух огня, растопи мою душу!
Что бы жизнь вновь забила ключом,
Что б забыть эту зимнюю стужу...