Кто были предки?

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Кто были предки?»

Мне не даёт покоя мысль одна,
Хоть и винюсь, в том не моя вина,
Но почему же, я не знаю, кто были  предки?
Ведь я отросток от нашей общей ветки.

Становится мне горько и печально,
Не знаю, кем на;чат род был изначально.
Вот так и я. Уйду и – до свиданья.
Зачем мне улыбнулось Мирозданье?!

Уйду. В небытие я растворюсь,
Как будто бы и не было меня,
А может быть, я снова повторюсь?
Здесь, на Земле? И размышляю я.

Я думаю о том, что и меня
Не будут знать потомки, как и я.
Не знаю дальних предков, а жаль,
Мне бы хотелось заглянуть в ту даль…

17.10.09г.