Магадан

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Магадан»

Наконец, соберусь в Магадан,
Хоть и лето, пора там холодная.
Я одену в цветах кардиган:
«Посмотрите, какая я модная!».

В Магадане я сердцем оттаю,
Там, с Портовою рядышком, море.
И бакланов прожорливых стаи,
Промышляют на водном просторе.

Магадан – это пристань морская,
Сюда едут на время, но всю жизнь проживают.
Магадан – это совесть людская,
Всё здесь помнят. Не забывают.

Как забыть! И бараки, и холод,
Кто за десять лет, кто за двадцать.
Как забыть! Униженье и голод,
Атеисты молились, чтоб «не сломаться».

Магадан – ты жестокое прошлое наше,
Не дай Бог тому повториться!
С каждым годом ты краше и краше!
Твоё сердце всегда будет биться!

12.08.12г.